捐資興學

我們看得很遠也做得踏實

每一位跨出師大校門的學子校友,都是肩負歷史、推動建設,引領台灣社會前行的重要基石。

無論您身在何處、興趣為何,當您選擇投資師大,您就是「夢想推手」,

代表著您的力量將能改變師大、整個臺灣,甚至是全世界。

banner07
培育跨域前瞻人才
680807_s

我們需要您的協助!

人才乃是現今社會最重要的資源,我們期望打造優良的學術研究與學習環境,提升師大人的整體競爭力。 師大作為國立大學,雖有政府補助資源,但依據下圖顯示的校務基金比例來看,尚有2/3的校務經費需要自籌,才能使校園發展與師生培育如常運作。

我是師大人

影片中有各行各業的師大人,娓娓道來,我是師大人的「驕傲與感恩」

募款目標

我們將妥善運用您的捐款,用以支持院務發展、開拓學生視野、與世界接軌及優化校園環境。

目標1: 為師生開一扇窗-優化公館校區學習環境

  本校理學院成立於1955年,培育上萬名科學與教育人才,在臺灣各學術教育文化單位貢獻心力。公館校區理學院大樓自民國64年竣工後,幾棟大樓陸續啟建使用,悄悄然已過了四十幾年,自然科學領域及科技技術的發展,連帶影響教學課程內容,通訊網路技術的便捷使用,衝擊傳統課堂上的教學方法。理學院大樓原有空間教室教學設置,已不敷新世紀教學所需,高等教育學習情境,也需與時俱進,研發教學方式,建置安全寧靜優質的教學環境,提升教學品質。

  大學校園優雅學習環境,行塑學子「誠、正、勤、樸」的特質,綠色校園軟硬體建置,網際網路,數位學習,即時交流,情境教育潛移默化,除了加深學術底蘊,更能涵養學子宏偉胸襟,兼具人文關懷與自然科學之涵養。

為師生開一扇窗,邀請您參與,幫忙優化公館校區學習環境,落實學習效果。

募款目標-500萬
為師生開一扇窗 0.6%

勸募日期-2021年1月1日 至 2021年12月31日

指定捐款: 優化公館校區學習環境

目標2: 開啟世界之門-補助學生赴外

  新世紀以來的國際化與全球化,已是人類社會不可逆行的發展方向,理學院近年致力於提升學生國際化視野,選送鼓勵並補助本籍生到國外知名大學、研究機構或姊妹校進行短期進修。並增加和國外大學與研究團隊的雙向訪問與交換研究。然而,赴外進修的旅費,並非所有學生皆能負擔的起,為了消除教育機會上的不平等,我們期望能提供更多赴外交流的機會給學生,保障學生的學習權利與機會,藉由您的支持,讓學生不再背負現實重軛,依專業興趣赴外進修,藉此擴充視野、增強國際移動力。

募款目標-200萬
為師生開一扇窗 1%

勸募日期-2021年1月1日 至 2021年12月31日

指定捐款:理學院-補助學生赴外

目標3: 院務發展

  產業及教育優秀人才。理學院以「探索科學新知,培育跨域前瞻人才;追求科學真理,增進人類永續發展」為使命。致力發展四大目標:一、精進教學效能與研究能量;二、涵養跨領域及國際移動力;三、推昇學術研究成果產業化;四、深耕校友關係傳承與創新。我們鼓勵您將捐款挹注本院院務基金,學院將妥善彈性運用,期盼攜手全球校友與師大之友,共同打造國際一流的師大!

募款目標-200萬
為師生開一扇窗 1%

勸募日期-2021年1月1日 至 2021年12月31日

指定捐款:理學院-院務發展

Close Menu