賀環教所外籍生鍾嘉怡同學獲108學年度臺獎畢(結)業生傑出表現獎

本校環境教育研究所鍾嘉怡同學,甫於本(109)年3月27日臺灣獎學金及華語文獎學金評審小組評選為108學年度「臺灣獎學金及華語文獎學金畢(結)業生傑出表現獎」《服務類》獲獎者。

臺灣獎學金畢業生傑出表現獎,為教育部為表揚臺灣獎學金受獎學生於來臺就學期間在校及課外活動之傑出表現所頒發之獎勵。此獎學金分為(一) 服務類:在學期間積極參與各項校內外服務性活動,熱心公益、並具有犧牲 奉獻及無私精神者。 (二) 學藝類:在學期間成績表現優異,連續兩學期學業成績名列全系前三名,或參加校內外各項競賽,獲致優異成績者。 (三) 特殊表現獎:未能歸入以上類別,但其優良事蹟足為同儕楷模者。

本次環教所鍾嘉怡同學為本校馬來西亞外籍生,在學期間以環境教育研究所之專業知識為基礎,協助指導教授執行科技部研究計劃,協助到各校推廣防洪數位教學與評量之研究。並參與各項公益與環境教育活動以增加實務。如:擔任荒野保護協會兒童環境教育引導員及實習解說員,協助定點解說、校園推廣、籌辦兒童營隊、培訓隊輔等;擔任國際珍古德教育及保育協會實習生,協助該協會相關課程設計與教學、協助課程執行與記錄、籌辦動物嘉年華;同時也是本校環教所Eco 校園小組負責人,時常協助國內外師生認識濕地或自然體驗活動。課餘時間更經營社群媒體 [KAKACAUCAU],透過影片,拉近馬來西亞人與環境的距離,並且參與國內與國際各項環境關懷活動,參加FSC森林陣線聯盟大專青年工作坊、協助推廣FSC森林永續理念、參與減塑桌遊工作坊,並設計減塑桌遊、到市集實際帶領活動。